Empreender num Mercado Competitivo: Quais as Estratégias Para o atendimento de Qualidade e Fidelização dos Clientes - Rodrigues Munhoz, Pedro Luan; de Souza Nunes, Marcos André (Revista Interdisciplinar Saberes, 2026)
Este trabalho apresenta as estratégias para o atendimento de qualidade e fidelização dos clientes, no que tange empreender num mercado competitivo que tende a ficar cada vez mais competitivo. As estratégias evidenciam a sua importância na hora de empreender e gerir o negócio da melhor maneira possível, de modo que o cliente tenha um atendimento de qualidade e seja fidelizado. A questão norteadora de como definir estratégias de atendimento num mercado tão competitivo, foi respondida através da apresentação de estratégias bem definidas que servem como diferenciação no mercado trazendo vantagem competitiva. Este estudo teve como objetivo geral, apresentar as estratégias para o atendimento de qualidade e fidelização dos clientes num ambiente competitivo, e para atingir este objetivo foi realizado um estudo bibliográfico e uma pesquisa qualitativa de conteúdos relevantes e atualizados. Primeiramente foi realizada a revisão bibliográfica, tendo como apoio teórico diversos autores de renomada especialização e qualificação, nas diversas áreas deste estudo. Também este trabalho trouxe o significado de empreender num mercado competitivo, apresentou quais as estratégias fundamentais para o atendimento de qualidade e fidelização dos clientes. Por fim, é realizado as considerações do autor propondo reflexões pertinentes e atualizadas baseadas no estudo realizado.