Assessorias de Imprensa na Gestão de Crise Estudo de Caso: Extorsão Banco Inter - Martin, Maitê Rodriguês; Nunes, Marcos (Revista Interdisciplinar Saberes, 2019)
A proposta desse trabalho é apresentar estudo de caso sobre a crise que o Banco Inter sofreu, no ano de 2018, quando experimentou uma extorsão de um hacker que ameaçou divulgar e vender dados de mais de 100 mil correntistas da instituição, e como esta crise foi gerenciada pela empresa. A metodologia utilizada foi de pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo aplicada nos dados coletados, sites de notícias e no manifesto enviado para sites de notícias. Através dos conceitos empregados de assessoria de imprensa e gestão de crise, analisamos os fatos que deram início a crise e como o setor de comunicação organizacional pode utilizar de seus conhecimentos e práticas para enfrentar a crise que se instaurou na instituição. Nesta pesquisa, apresentamos os diversos fatores que fizeram com que a crise se instalasse para o Banco Inter, a maneira como a empresa lidou com a crise e a percepção de seus usuários, assim que a notícia se espalhou.