Acessibilidade a cultura e ao lazer nos espaços públicos de Porto Alegre: Aspectos Jurídicos e Sociológicos da Acessibilidade - Bertoni, Cláudia Bordallo; Pagani, Elaine Adelina (Revista Interdisciplinar Saberes, 2026)
Busca-se neste artigo fazer algumas considerações sobre o acesso da população em geral a cultura e ao lazer, as condições econômicas e sociais da população e a falta de segurança como razão de não fruição ideal destes espaços. O papel dos municípios, usando como exemplo a cidade de Porto Alegre, atuando como gestores do uso pela população destes espaços e como garantidores direitos fundamentais de acesso à cultura e lazer e segurança.