Era Digital nos Bancos - Chaves, Helen Lemos Ferreira; Caiel, Alex; Chamorro, Luis (Revista Interdisciplinar Saberes, 2026)
Era Digital está transformando o setor financeiro, rompendo conceitos, reinventando modelos e aprimorando formas de trabalho. O caminho dessa transformação digital passa pelo contínuo investimento em tecnologias e em marketing de relacionamento, utilizando base de dados e hábitos de consumo para encantar os clientes. Passa também por capacitar os funcionários e mantê-los atualizados e motivados, preparando-os para o novo modelo de interação. O foco na melhor experiência do cliente é o ponto chave para que os bancos enfrentem a realidade da nova Era e proporcionem soluções ágeis, convenientes, inovadoras e personalizadas, fazendo sua marca presente e seu cliente um fã. O artigo proposto em este trabalho visa abordar as mudanças do sistema bancário desde o modelo tradicional até os tempos atuais com o avanço das tecnologias e o mundo cada vez mais globalizado que atingem as empresas e organizações, as formas como se relacionam com os clientes em vender seus produtos ou serviços tudo através do uso das tecnologias e internet. O artigo proposto em este trabalho visa abordar as mudanças do sistema bancário desde o modelo tradicional até os tempos atuais com o avanço das tecnologias e o mundo cada vez mais globalizado que atingem as empresas e organizações, as formas como se relacionam com os clientes em vender seus produtos ou serviços tudo através do uso das tecnologias e interne