Os juizados especiais criminais sob uma perspectiva antropológica: Um breve recorte histórico - Bueno Marimon, Saulo (Revista Interdisciplinar Saberes, 2021)
Trata o presente artigo de analisar as mudanças que a criação dos Juizados Especiais Criminais trouxe para o modelo criminal brasileiro. Abordou a expectativa que tal instituição trouxe para o cenário dos usuários do sistema, com a simplificação do rito judiciário punitivo. A análise se deu com um viés interdisciplinar sob perspectiva antropológica. E, ao final, pode-se afirmar que o modelo dos Juizados Especiais Criminais não acarretou em uma significativa mudança na visão tradicional que outrora havia.