A administração pública e os gastos do Estado brasileiro - Machado Karnikowski, Romeu; Marimon, Saulo; Pereira Junior, Altemar Constante (Revista Interdisciplinar Saberes, 2026)
Este artigo aborda a administração pública brasileira sob a perspectiva da Emenda Constitucional nº 95/16, focando sua evolução nas suas três dimensões históricas: a administração pública patrimonial entre 1822 e 1936; a burocráticaweberiana entre 1936 e 1995 e a gerencial após a última data. Controle fiscal e financeiro da máquina pública. A administração pública como elemento chave do Estado brasileiro constituindo no seu motor realizador. As transformações da administração pública no Brasil.